Immense succès pour la première édition des Journées du Développement Durable organisées les lundi 6 et mardi 7 mai 2019 au lycée !
Retour sur cet évènement avec quelques photos.
Plus d’une centaine d’élèves a assisté à la projection de la première partie du film « Demain » lundi. Même effectif mardi, pour la deuxième partie du film.
Pas moins de 150 élèves ont participé à la table ronde lundi, réunissant un expert climat et trois acteurs locaux du développement durable (« Zéro Waste Nantes » et « Compost in situ Nantes »).
Une quarantaine d’élèves est venue écouter l’expert climat présentant une conférence sur les dernières données du réchauffement climatique.
Plus de 70 élèves ont participé à l’opération « nettoyage du lycée », avec beaucoup d’énergie et d’enthousiasme. Ils ont ramassé des milliers de mégots !
Les trois ruches ont été inaugurées. Les abeilles sont en pleine forme !
Plusieurs élèves ont participé à la préparation des repas proposés lundi et mardi au restaurant scolaire. Ils ont ainsi découvert quelques recettes de « cuisine alternative » : gâteau au chocolat à base de haricots rouges, dahl de lentilles, pizzas sur galettes de sarrasin, cheese cake à la framboise, mayonnaise sans oeuf…Une réflexion a été mené en parallèle au CDI, sur l’intérêt et la faisabilité de cette « cuisine alternative ».
Le jardin en permaculture a accueilli ses jardiniers habituels et des visiteurs occasionnels.
Un immense merci à toutes les personnes qui se sont investies dans l’organisation et la mise en oeuvre de ces deux journées. Un grand bravo aux ambassadeurs verts de la Green Team, qui se sont mobilisés pour l’occasion et ont largement contribué à la réussite des tous les ateliers !
Vous pouvez retrouver les diaporamas de la table ronde et de la conférence climat dans les ressources du cours « Développement durable ».